Dopo aver convinto il padre Giovanni a vendere la pasticceria di famiglia e lasciare Napoli, Vincenzo, bocconiano con la voglia di fare impresa, elabora un piano aziendale ispirato alle catene plurimilionarie d’oltreoceano. Fondano così insieme nel 2009 a Milano Cioccolatitaliani, il primo format italiano completamente dedicato al mondo del cioccolato, che mescola il cacao al gusto e ai prodotti tipici della tradizione tricolore. Ed è subito un successo. Qui di seguito la storia completa.
“Cosa insegna questa storia”
Bisogna avere l’ambizione e il coraggio di sognare in grande“!
La qualità di un imprenditore si riconosce dal talento dei suoi collaboratori.
3L’idea è solo il 3% del successo di un’azienda, il 97% è dato dall’implementazione dell’idea stessa che può avvenire solo con una squadra di persone appassionate e competenti“.
Scheda video di presentazione di Giovanni e Vincenzo Ferrieri.
Video premiazione di Giovanni Ferrieri in occasione della terza tappa di Etour svolta a Milano.
“La Storia di Cioccolati Italiani”
Ai sogni e al sangue non si comanda, e così dopo la laurea alla Bocconi, la conquista di un posto fisso e ben pagato nel mondo della finanza, un viaggio illuminante a New York dove si lascia ispirare dalle catene plurimilionarie della ristorazione, Vincenzo Ferrieri non resiste al forte richiamo della voglia di fare impresa e convince il padre Giovanni a vendere la pasticceria che gestiva a Napoli e trasferirsi a Milano per investire in un progetto senza garanzie.
Da allora, grazie a una squadra vincente, un’organizzazione certosina e un attaccamento al lavoro da stacanovisti, Cioccolatitaliani conta 19 punti vendita in Italia e 11 all’estero, fatturando decine di milioni di euro.
Vincenzo e Giovanni iniziano la loro avventura acquistando un locale in via De Amicis, vicino a una storica pasticceria e senza un passaggio pedonale, che era stato chiuso per mesi in seguito al fallimento di un fast food e scartato da grosse insegne della ristorazione, e lo trasformano in un flagship store.
È il 2009 e la famiglia Ferrieri dà così vita a Cioccolatitaliani, il primo format italiano completamente dedicato al mondo del cioccolato, il “cibo degli dei”.
L’azienda riesce a combinare il vero cacao colombiano con il gusto e i tipici prodotti della tradizione italiana: gelato, caffè, pasticceria, ma anche primi e secondi piatti.
Fotogallery premiazione
Qui accanto alcuni momenti dell’intervento di Giovanni Ferrieri in occasione della terza tappa di Etour svolta a Milano.
Per tutte le foto e per tutte le informazioni sulla tappa clicca su Etour Milano.